• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/15
  • 845

バレンタイン余った卵黄でカスタードタルト

レシピ
材料・調味料
牛乳250cc
グラニュー糖70g
卵黄3個
薄力粉25g
バニラビーンズ か バニラエッセンス
作り方
1
1鍋に牛乳グラニュー糖1/3いれる。
火にかける。中火で沸騰する直前で
止める。


2バニラビーンズかバニラエッセンス
入れる。

3ボールに卵黄、砂糖いれ
白っぽくなるまですりまぜる。

薄力粉を振るいいれる。
砂糖が見えなくなるまで混ぜ混ぜ♥

4材料をすべて混ぜる。

5こしながら鍋に戻す。

6強めの中火にかけまぜながら
煮る。 耐えず鍋底をかきまぜる!
トロトロになったら

サランラップをしいた
バットに流し込み。
冷蔵庫で冷やして完成!!!

メモ、途中でダマが出来ますが
気にせず混ぜ続けてください!

使うときわカスタードが
固まっているので混ぜると
なめらかになりまーす!!!


簡単カスタードでーす\(*T▽T*)/
みんなの投稿 (1)
写メのタルトわ
見た目わさほど良くないけど
おいしーくできたー!\(*T▽T*)/
これにフルーツのっけると
キレイに見える!!♥
もぐもぐ! (7)