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手料理
  • 2020/11/22
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牡蠣のオリーブオイル漬けペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1人前)
作り方
1
スパゲッティをアルデンテで茹でる
2
牡蠣のオリーブオイル漬けをフライパンにオイルと一緒に入れて温める
3
湯であがったスパゲッティを湯切りしてフライパンに入れ強火でからめる
4
お皿にパスタ→具→オイルの順番で盛り付けたら完成
ポイント

塩味もなるべくひかえるのが美味しさの秘訣ですよ。

みんなの投稿 (1)
1週間無事に生き残った牡蠣のオリーブオイル漬けを使って予告どおりペペロンチーノを作りました。
余計な味付けはせずに、岩塩のみで仕上げました。
奮発してボルドー地方ぺサック・レオニャンの特級シャトー・カルボニューをマリアージュしました。
にんにくはオイル漬けのおかげておとなしく、こくを増し、全体の調和がとても良かったです🍀
#牡蠣 #牡蠣のオイル漬け #ペペロンチーノ 、
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