• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2020/01/02
  • 319

正月煮干ワンタン麺@柴崎亭

みんなの投稿 (2)
多分、この限定は明日、本店と梅ヶ丘店で食べられる1杯。
気を効かせてくれたマスターの計らいで食べることができました。

メニュー名「煮干ワンタン麺」ですが、このスープ全然煮干しだけじゃない!
貝出汁?カツオ出汁?もうすごく美味しい旨味が凝縮されていてこれが¥500でいただけるなんてお正月バンザイ!!\(^o^)/
お正月らしいことなんてしなくてもいいと思っている私ですが、こんな時ばかりはお正月に感謝してしまうのです(*^-^*)

さて、合わせた麺は角のある細麺ストレート。
ポクポクとした食感?コリっとした小気味よい歯ごたえがとっても美味し楽しい!
薄切り大判のチャーシューはしっとり、むっちり、もちうまい!
そしてワンタンは全部で3つ?かな?
ふっくらとした優しい甘味の肉餡、ちゅるっちゅるの薄皮ワンタンでのど越しがたまらん!

あぁ~、今年もお正月が来たな~(*´▽`*)
Twitter読み間違えてた、今日の限定だったっぽい。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)