• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/02/23
  • 1,713

サムジャンで厚揚げと豚肉の辛味炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
厚揚げ
半分
豚肉
100g
アスパラ
1本
ネギ
適量
サムジャン
大さじ1
大さじ半分
辣油
小さじ半分
一味
適量
ごま油
適量
醤油
小さじ1/3
作り方
1
サムジャンに酒、醤油、一味、辣油を加えて合わせダレにする。
2
厚揚げ、アスパラ、ネギを適当な大きさに切る。
3
アスパラ、豚肉、厚揚げ、ネギの順に加えながら炒めて、合わせダレを入れ、仕上げにごま油
ポイント

サムジャンにさらに辛味を加えて美味しい炒め物に!

みんなの投稿 (3)
#サムジャン#厚揚げ#豚肉#炒め物#ピリ辛
栃倉さん、お邪魔します。

サムジャンって、調味料?があるんですね。
いろいろお詳しいなって思っちゃいました。

厚揚げと豚肉だと、甘辛にしてしまうことが多いので、
こういう一品もいいですね!
栃倉 直人 から FIKA789
おはようございます。
コチュジャンとかも入った韓国の味噌です。
焼肉とかにつけると美味しいやつです^ ^
今度大豆ミートと合わせてみます^ ^
もぐもぐ! (88)
リスナップ (2)