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手料理
  • 2022/08/27
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ゴーヤ水餃子 ピリ辛味噌ダレ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
餃子皮
30枚
ゴーヤ
半分
鶏胸挽き肉
200g
キャベツ
適量
ネギ
適量
塩胡椒
適量
胡麻油
小さじ1
醤油
小さじ1
沙茶醬
小さじ1
サムジャン
小さじ2
豆板醤
小さじ1
醤油
小さじ1
上湯スープ
100㍉
辣油
適量
作り方
1
鶏胸挽き肉に塩胡椒、醤油、沙茶醬、胡麻油、ゴーヤ、ネギを加え混ぜ合わせ冷蔵庫に寝かす。
2
冷蔵庫からあんを取り出して包む直前にみじん切りのキャベツを加え混ぜ合わせる。
3
サムジャン、豆板醤を上湯スープで溶いて塩胡椒、醤油、辣油、ネギを加え味を整える。
4
2.3分茹でた水餃子にタレをかける。
ポイント

上湯スープで溶いたサムジャンと豆板醤に辛味プラスでゴーヤの苦味が最高に合う四川風水餃子!
水餃子用で10個/焼き餃子用に20個作りました。

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#水餃子#ゴーヤ#ゴーヤ水餃子#味噌ダレ#豆板醤#四川風
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