SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヌルい雪知らず静岡ながら寒い!😖
私は、激辛馬鹿ですが
子供との食事は激辛はナシです。
でもこの寒さに子供でも食べれる辛味のおでんを作りました。
サムジャン(韓国の甘い味噌)
コチジャン(韓国の辛い味噌)を合わせ
ダシダを出汁にして
おでんを煮込みました。
おでん大国ですが
甘辛の味噌で煮込んだ おでんもありです😋温まりますよ
最高ですね~~✨
熱燗で食べたいです~~笑
雪掻きして疲れたからだ、冷えきった体わたし、このおでん喉から手が出まーす。٩(๑>∀<๑)۶
私も熱燗で🍶〰
ありがとうございます(o^^o)
冷え込みますよね☃️
アツアツのものが食べたくて
でも この寒さは尋常じゃないから辛さを増して甘さで緩和しました。
暖まりましたよ(o^^o)
程よい辛さで日本酒もすすみます👍
お疲れ様でした。
私は静岡から出たことがないから
雪かきの苦労はテレビしか知りません(^◇^;)
テレビで見る限りでも大変さが伝わります。
お隣りなら土鍋宅配してあげたい❤️
ありがとうございます(o^^o)
雪知らずの静岡でも冷え込む冬なので
思いつきました。
具材は ご当地ものでもokなので
是非(o^^o)