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手料理
  • 2016/01/25
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韓国風おでん サムジャンとコチュジャンで煮込みました。

レシピ
作り方
1
お好きな具材を下処理して

サムジャン コチュジャン ダシダを溶いたスープで煮込みます。

ダシダがなければ味覇 ラーメンスープを入れるのもアリです。😁子供がいるならココまで

もっと大人味なら ラー油増し増し
直球で一味も👿
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寒い!❄️
ヌルい雪知らず静岡ながら寒い!😖

私は、激辛馬鹿ですが
子供との食事は激辛はナシです。
でもこの寒さに子供でも食べれる辛味のおでんを作りました。

サムジャン(韓国の甘い味噌)
コチジャン(韓国の辛い味噌)を合わせ
ダシダを出汁にして
おでんを煮込みました。

おでん大国ですが
甘辛の味噌で煮込んだ おでんもありです😋温まりますよ
寒い日におでん🍢
最高ですね~~✨
熱燗で食べたいです~~笑
らら から 佐野未起
みきさーん
雪掻きして疲れたからだ、冷えきった体わたし、このおでん喉から手が出まーす。٩(๑>∀<๑)۶
私も熱燗で🍶〰
佐野未起 から りくれん
りくれんさんへ

ありがとうございます(o^^o)

冷え込みますよね☃️
アツアツのものが食べたくて
でも この寒さは尋常じゃないから辛さを増して甘さで緩和しました。
暖まりましたよ(o^^o)

程よい辛さで日本酒もすすみます👍
佐野未起 から らら
ららちゃんへ

お疲れ様でした。
私は静岡から出たことがないから
雪かきの苦労はテレビしか知りません(^◇^;)

テレビで見る限りでも大変さが伝わります。
お隣りなら土鍋宅配してあげたい❤️
Hideさんへ

ありがとうございます(o^^o)

雪知らずの静岡でも冷え込む冬なので
思いつきました。

具材は ご当地ものでもokなので
是非(o^^o)
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