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スイーツ作り好き人あるある(料理好きも一緒やな)なんやけど、何か作ると食材が余って、それでまた何か作らにゃー🤔て考えてしまうんよね。
元々私のベーシックなモンブランはその二つのクリームを使うんで迷わずモンブラン作り😊
土台になるのはしっかり泡立てたメレンゲにアーモンドパウダー、薄力粉、粉砂糖を混ぜて低温で3時間くらい焼いた超サクサクのシュクセ。
その上に濃いめのマロンクリームを絞り出し、そのクリームを包み込むように脂肪分35%のあっさり生クリームを無糖でマックスに泡立てて塗る。
仕上げは芯にしたマロンクリームより色も味もあっさり目のマロンクリームを絞り出し粉砂糖を振って出来上がり🥰
マロンスイーツはいろんなバージョンを作るけどこれはもう20年以上前に考えてできたレシピでど定番モンブラン。
夜中に作ったもんで超シンプルに仕上げたんやけどサクサクのシュクセと甘いマロンクリームのコンビネーションが美味しいよ〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
#スィーツ
#モンブラン
#定番マロンスイーツ