• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2018/07/29
  • 2,275

ゴーヤと竹輪の味ぽん炒め🎵

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
竹輪
2本
味ぽんマイルド
一回し×2
鰹節
1パック
いりゴマ
適量
ゴマ油
大さじ1
作り方
0
ゴーヤは縦に半分に切ってわたをとって薄切り。竹輪も薄切り。
1
フライパンにゴマ油を入れて、中火でゴーヤをじっくり炒める。
2
ゴーヤがしんなりしてきたら、味ぽんマイルドを回しかけ、しばらくお箸や木べらなどで炒め、もう一度味ぽんマイルド回しかけて、竹輪入れて鰹節入れて火をとめる。
盛り付けるときに、ゴマをふりかける。
みんなの投稿 (7)
我が家は、両親共々味ぽん大好き🎵

お醤油代わりに味ぽん入れたり、お浸しや酢の物も味ぽんさまさま🎵

先日、SnapDishさまより味ぽんが届き、今回初めてゴーヤを味ぽんで炒めてみました。

朝のお弁当の一品に、時間かけずに、美味しさ求めて、2日続けてお弁当に入れましたが、とっても美味しかったです。1日めはサッパリと酸味が効いて、2日めは、ゴーヤの苦味はほとんどなく、佃煮のような味わいでした。

私は、味ぽんより味ぽんマイルド派かもしれません。

SnapDishさま、ミツカンさまありがとうございます。
真希 から ゆっこ
味ぽんMILD、私も今回モニターでいただいて初めて使ったけど、酸味が円やかな分昆布だしがしっかりときいてて美味しいですよね(*^^*)
素材の味も活きる気がしますよね♡
ゆっこ から 真希
真希さん、こんばんは❤

味ぽん、長年愛用してますが、モニターの前に母がMILDすでに買ってました。醤油よりポン酢の酸味と出汁が効いてますね。酸味もツンとすることはなく、使いやすいです。
普通の味ぽんも、また使い分けしていこうと思います❤
ゆっこちゃ〜〜ん🌾💕
こんちは〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪✨

おっ❗️ゆっこちゃん🌾も
当たったんじゃな😍💕
おめでとうじゃ🙌😆✨

そうそう
味ぽんみんな大好きじゃよね✨
朝のお弁当🍱の時短にもなるし
チャチャとお手軽に味付けでけるから
大助かりじゃ👌😁💕

夏にピッタリのゴーヤ🥒の炒めものが
サッパリ美味しそうじゃ(*´꒳`*)✨
ゆっこさんもおめでとうございます🙌
皆様の投稿ですっかり味ぽんマイルド使ってみたくなって買ってきましたー
ゆっこ から ボンバー
ぼんちゃん、遅くなりました。
きょうは、ぼんちゃんのリボン🎀記念で一杯やりたいくらいだよ。
改めておめでとう🎁🎂🎉

いつもみんなへの気遣いが半端ないぼんちゃん💓SDの人気者に乾杯🍷

味ぽん、我が家では私自身よりも両親が味ぽんラブで、喜んでいるよ。

ゴーヤの味ぽん炒めも、簡単で程よい苦味は大人のおつまみにもなる一品だよ。お弁当のおかずにもとてもグッドでした。

いつも見に来てくれて感謝してるよ。
ゆっこ から みったん
みったん、こんばんは😃🌃
お返事遅くなりました。

味ぽんマイルド、私的には味ぽんよりも柑橘がかんじられて、好きなタイプです。みったんも、是非マイルド試してみてね。きっと、気に入ると思うよ。

いつも、見に来てくれて感謝✨
もぐもぐ! (122)
リスナップ (23)