• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/02/05
  • 2,350

リンゴとバナナのケーキと今日は粉砂糖がお気に入りの娘。笑*

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
1こ
サラダ油
60cc
砂糖
60g
牛乳
50cc〜
バナナ
1本
粉砂糖(飾り)
リンゴ
1/2こ
作り方
1
ボウルに卵、砂糖、サラダ油を入れて混ぜ、ホットケーキミックスも加えて混ぜ、牛乳を50cc〜混ぜながら入れてかためのホットケーキ生地くらいになるまで加える。
2
型に入れてリンゴとバナナをのせて180度予熱の35分。
ポイント

私はリンゴ、旦那と息子はバナナ派だったので半分こします♪*牛乳の量増やしたらふわふわになりました~

みんなの投稿 (3)
今日は粉砂糖の甘さに気づいて、
ぺろっと舐めて「おいち~」って。笑
あ、今日のは強力粉と薄力粉混ぜてます( ˙︶˙ )
娘さんのむっちり手に癒される~(*^^*)
お母さんの姿をみて料理好きになってくれそうですね♪
もぐもぐ! (111)
リスナップ (9)