• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/05
  • 491

11/6♡今日の旦那弁♡

みんなの投稿 (5)
おはようございます。
今日はおかずが足りなくてちょっとスカスカです(笑)

✿コロコロ豚こまの焼肉
❀いよこさんのiyo卵
✿椎茸のバター醤油焼き
❀里芋の煮物
✿インゲンのハム巻き
❀きんぴらのハム巻き
✿ウインナー&ピーマン
❀人参のグラッセ
✿おにぎり(鮭フレーク、ここさんの油味噌、みかん海苔)

先週末の旅行の際に道の駅で見つけた「みかん海苔」。
果たしてどんな味なのかしら~( ̄∀ ̄)
みかん海苔⁉︎
なんじゃそりゃ⁉︎

海苔にミカン与えて育てたのかなぁ?

養殖のブリにミカン食べさせて育てる方法があるのは前テレビで見たけど(それもびっくりしたけど)

気になる…ミカン海苔。
ゆきこ から うめこ
昼に味見したら、ふつうの海苔の佃煮にみかんの皮の角切り?が入ってた(笑)
でも結構美味しかったよ!
旦那は昼に食べきれなくて、みかん海苔入りのおにぎりだけ夕方食べたらしいんだけど、酸っぱいから腐ってるんじゃないかと心配になったらしいww
ゆきこ から うめこ
ミカン鰤、たしか昔スシローかどっかで食べたよー!
ミカンは感じなかったけど(笑)美味しかった(。-∀-)
うめこ から ゆきこ
そうそう、回転寿司屋で出してたみかんブリ。
気になるな〜。
米とみかんの酸味って、合うのかしら⁉︎
一度食べてみたい♪
もぐもぐ! (21)