• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/12
  • 808

生ハムとクレソンとオレンジのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生ハム
1/2パック
クレソン
1束
オレンジ
1/2〜1個
バルサミコ
大さじ1くらい
塩コショウ
適宜
オリーブオイル
適宜
作り方
1
クレソンを洗って食べやすい大きさに切る
2
オレンジの皮を縦に向き、身だけを取り出す
3
生ハムを半分〜1/3に切る
4
①②③を混ぜ、塩コショウをふる
5
バルサミコ、オリーブオイルを加え、軽く和える
みんなの投稿 (6)
習作ですか?美味しそうですねえ。
To: islandweb
生ハムの塩気とクレソンの苦味、オレンジの酸味にバルサミコの甘みがマッチして美味しかったです^ ^
出典:酒肴食堂
To: hyyatt
味は計算ですね。
To: islandweb
一癖ある食材が揃ってますが、それらが逆に良い感じにマッチングして一体感を出してましたd(^_^o)
min
フォローありがとうございます☆酸味がとっても美味しそう♪
To: min123
こちらこそ^ ^
酸味・甘み・苦味・塩気が良い感じに渾然一体となってワインが進みます(笑)
もぐもぐ! (12)