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手料理
  • 2022/09/19
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揚げ出し豆腐のカニカマあん

レシピ
材料・調味料 (2人+子ども2人)
作り方
1
豆腐は1/4〜1/9に切ってザル等に置き
冷蔵庫から出したまま10分ほど水切りしておく。
(ペーパーで包んで500w1〜2分でも)
2
180℃でカリッと周りが固くなるまで揚げる。
べつの鍋に○を熱して煮立ったら
水溶き片栗粉で固めにとろみをつける。
3
油を切った豆腐にあんをかけてネギを散らす。
4
揚げる直前に片栗粉をまぶす。
このお豆腐なら崩れにくいのでポリ袋に片栗粉を入れて軽く振って作ると楽ちんです❤️
みんなの投稿 (1)
料理に使える絹豆腐✨はじめてでわくわく♪
とりあえず一切れは細く切ってみたり食べてみたり!
軽く水気を切ってから揚げ出し豆腐にしました😊
崩れにくいので扱いやすい!
子供用には1/9カットしましたが綺麗にカリッと揚がりました(*´∪`)
普通の充填豆腐と変わらずの美味しさでした✨
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