• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/28
  • 788

牛肉とナスのさっぱりスタミナ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
150gくらい
ナス
大きめ2本くらい
にんにく
一片
梅ぼし
1-2個
味ぽん
大さじ2杯
ごま油サラダ油など
適宜
適宜
作り方
1
[下処理]
ナスは乱切りして、水にさらしておく。
2
ナスを多めの油で揚げ焼きにする。焦げ目が少しついたら取り出しておく。
3
にんにくはみじん切りにしておく。
牛肉は酒をまぶしておく。
4
梅は潰して種を取り、細かく叩いておく。
味ぽんと混ぜ合わせる。
5
鍋にごま油を入れ、にんにくを入れる。
香りが立ってきたら牛肉を入れる。
牛肉に色がついたら先程炒めたナスを投入。
馴染んできたら梅と和えておいた味ぽんを入れてさらに炒める。
ポイント

特にないです。

みんなの投稿 (1)
iku
味ぽんでこの時期に美味しいナスをさっぱり食べられるレシピです☻。
もぐもぐ! (13)