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手料理
  • 2018/07/22
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夏野菜ナポリタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
ナス
小さめ2個
パプリカ
1個
玉ねぎ
1個
ソーセージ(シャウエッセンなど)
5本
ベーコン
小分けのもの1パック
トマトケチャップ
大さじ8-10杯
胡椒
適量
カイエンペッパー
適量
オリーブオイル
適量
にんにく
一片
作り方
1
パスタを茹でる。茹で時間は各パスタに表記してある時間通りで大丈夫です。茹で上がったらザルにあげてオリーブオイルを少量かけておきます。
2
にんにくはみじん切りに、ナスのパプリカは薄切りにしておく。玉ねぎもスライサーで薄切りに。
ソーセージは斜め切りにしておき、ベーコンは短冊切りにしておく。
ベーコンがなければソーセージを少し多めにしてもいいです。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが立つまで炒める。
玉ねぎ、ベーコン、ソーセージ、ナス、パプリカを入れて炒める。
野菜がしんなりしてきたらトマトケチャップを入れる。
少し水分を飛ばして、塩胡椒、お好みでカイエンペッパーを入れて味を調える。
4
茹で上がったパスタを入れ、よく馴染ませて完成。
ポイント

ケチャップの水分を少し飛ばすとしっかりと味が馴染んで美味しくなります。
辛味が苦手ならカイエンペッパーなしでも大丈夫です。
野菜はあるものでアレンジ可です。

みんなの投稿 (1)
iku
夏野菜でナポリタンにしました。
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