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手料理
  • 2015/11/09
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豚肉とチンゲン菜の豆乳シチュー

みんなの投稿 (5)
牛乳苦手で…😖
ずっと、豆乳シチュー作ってみたいておもってたんです!
作り方おしえてくださーいっ!
おねがしいまーす🙇
のぶのぶ から sono.k
sonoさん😊 こんばんは〜✨✨
こんな感じでよければ、参考にしてください。
私はまず、好きな具材を炒め材料ひたひたぐらいの水を入れ、コンソメのキューブを入れ、ある程度しっかりした
味付けのスープでしばらく煮込みます。その横でホワイトソースを作ります。これが適当なんで量がわからないんですが😭 まず、バター10〜20g
小麦カップ1杯半ぐらい?豆乳はカップ2杯ぐらい?を入れここから、火にかけて、ひたすら混ぜるんです。そうすると、固まってきますから。かなりコネコネの塊になります。で、煮込んでるスープで塊を伸ばしていって、最終的には、ホワイトソースを煮込んでる鍋に入れてしまいます。そうすると、初めは溶けきっていないダマが残るんですが、弱火で煮込んでるうちに、溶けてきますよ😅 後はお味は調節してください。ポイントはホワイトソースの鍋、固まるまで火にかけて、ひたすら混ぜ続ける事です❗️本来ホワイトソースって小麦粉炒めて、牛乳でのばして〜なんでしょうけど、めんどくさいんです😅 全部鍋にほりこんで、ひたすら混ぜる‼️ 例えば、豆乳でグラタンのホワイトソースの時は、2人分で、バター大さじ2、小麦粉大さじ2、豆乳400ccでいい感じにできました。
なんだか、適当説明で、ほんとにごめんなさいm(_ _)m💦💦
私も、牛乳より豆乳が結構好きです( ´ ▽ ` )ノ
sono.k から のぶのぶ
詳しく、ありがとうごさいます!

何回かしか、ホワイトソース作ったことなくて、やはり、だまだまになりました(笑)

がんばってやってみます!
グラタンもいいですね!
グラタンもつくりたいなぁ😆
のぶのぶ から sono.k
グラタン美味しいですよね〜🎵✨
シチューのホワイトソースの分量はほんとにだいたいなんで、豆乳で固さを調節さしてくださいね💦💦
sono.k から のぶのぶ
了解しました!
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