• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 7リスナップ
みんなの投稿 (5)
ジェノベーゼ (牛頬肉とタマネギの赤ワイン煮込み)

頬ではないけれど、佳い牛肉が半額で買えたので、ジェノヴェーゼにすることにした。
たっぷりの玉葱に、椎茸微塵をシャンピニヨンのかわりに。セロリ。トマト缶も入れるバージョン。
茶色くて地味なので、華やかな香りを纏わせた。タイム、ローズマリー、ラベンダー、セイヴォリー、タラゴン、セージ、オレガノ。 
ペコリーノロマーノ。
ショートパスタ ペンネで。

#エルブドプロヴァンス #ジェノベーゼ #ジェノヴェーゼパスタ #ジェノバ風 #ナポリ料理  #イタリア料理 #ペンネ #ミートソース #
こんばんは😊
コレですね☺️ナポリのジェノベーゼと言えばこの色🤎
コクが余りあるほどの味。
この一品とワイン🍷で満足出来る数少ない一皿だと勝手に私は、思うのです🤨☺️
KimaLABO から Flower
クタクタ玉葱とゴロゴロお肉で満足感高いですよね‼️まさしく、あとは何にも要らない‼️
わかっていただけ嬉しい‼️♪
美味しそう❤️❤️❤️❤️❤️
KimaLABO から ぽんぽこまめだ。
美味い😁
もぐもぐ! (94)
リスナップ (7)