• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/05/31
  • 2,309

塩昆布と大葉がきいた鯛の漬けの出汁茶漬け

レシピ
作り方
0
普段から素的なものは使わないのですが、カルディで、鯛出汁醤油とこれを見つけ→魚の漬けタレを購入、つかってみました、ら、、いや、も(笑)自分で作った方が美味しい気がしました( ´;゚;∀;゚;)ガーン 九州人の私は甘めの醤油が好みで、次からアレンジして使います、あー鯛出汁醤油買っとけばよかった(涙)
1
気を取り直し…

器のご飯に漬けたれ少々まわしかけ、大葉を散らし、鯛の漬けをのせ、胡麻をふりかけ、塩昆布をトッピング、わさびを添え、あられを散らしたらお出汁をかけて完成。
みんなの投稿 (1)
#鯛 #お刺身 #漬け #お茶漬け #出汁茶漬け #胡麻 #塩昆布 #大葉 #わさび #白出汁 #ご飯 #漬けたれ #コクウマ #爽やか
もぐもぐ! (107)
リスナップ (4)