水加減は目検討で作りました😅里芋が水に浸る程度で煮ました
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鰯に塩糀パウダーをまぶした竜田揚げをトッピングしていただきました 里芋のとろみがいい感じに鶏ひき肉に絡み合ってあんかけのような粕汁になりキャベツと里芋も柔らかく粕汁の旨みが絡まり合ってとっても美味しかったです😋
鰯の塩糀竜田も粕汁と相性抜群で体が喜ぶ美味しさでした😃
#汁もの#粕汁#粕汁#塩糀パウダー