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お吸物というより、潮汁だ。
利尻2年蔵囲で昆布出汁を引き、骨で出汁を取った。
具にした身は火が通った時点で取り出しておく。煮過ぎると味が抜けてパサパサになるからね。😉
豆腐は脱サラして豆腐屋始めた知り合いのものだ。
腕はまだまだだけど、真面目に作ったものだ。
こいつは美味かった!😋
この魚、皮が硬いから焼物は食べにくかったが、煮物は良いな。美味いわ。
とりあえず、ご馳走さまでした。😋
引き続き、次行きます❣️😉
#コショウダイ #潮汁
暑かったよね〰
潮汁😉 これは間違いなく美味しい❣❣
コショウダイ 🐟 あまり名前知らなかったけど
ぐぐったら わかりました。(^O^)
めちゃ釣れたんやね。🎣🥳
コショウダイ尽くしだ。(≧▽≦)♡
焼くと皮は硬いから煮たり 吸物、刺身とかが良いんだね。📝(◠‿◕)
後からまたゆっくりスナップ覗こう〜と!
☔だけとよい1日をね。
潮汁飲みたい😋
ユミちゃん、おはよう!😃
☔️☔️☔️だね〜。今日は朝から外回りしてます。車から降りる度にびしょ濡れです。😓
白身の魚は潮汁が美味いね〜!ホッとします。
コショウダイ、唇が可愛いよ、オバケのQ太郎みたいだよ!😆
ユミちゃん、来てくれてありがとう。またゆっくり遊びに行くね。😉
☔️だけど、頑張ろうね❣️😘✨💛