• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2022/06/17
  • 2,331

コショウダイのお吸物✨✨✨潮汁仕立だよ。😋

みんなの投稿 (3)

お吸物というより、潮汁だ。

利尻2年蔵囲で昆布出汁を引き、骨で出汁を取った。

具にした身は火が通った時点で取り出しておく。煮過ぎると味が抜けてパサパサになるからね。😉

豆腐は脱サラして豆腐屋始めた知り合いのものだ。
腕はまだまだだけど、真面目に作ったものだ。

こいつは美味かった!😋

この魚、皮が硬いから焼物は食べにくかったが、煮物は良いな。美味いわ。

とりあえず、ご馳走さまでした。😋


引き続き、次行きます❣️😉







#コショウダイ #潮汁
おはよう☔ やっと雨に。😅

暑かったよね〰
潮汁😉 これは間違いなく美味しい❣❣

コショウダイ 🐟 あまり名前知らなかったけど
ぐぐったら わかりました。(^O^)

めちゃ釣れたんやね。🎣🥳
コショウダイ尽くしだ。(≧▽≦)♡

焼くと皮は硬いから煮たり 吸物、刺身とかが良いんだね。📝(◠‿◕)

後からまたゆっくりスナップ覗こう〜と!
☔だけとよい1日をね。

潮汁飲みたい😋
イチロッタ から ☆Yumi☆
❣️
ユミちゃん、おはよう!😃

☔️☔️☔️だね〜。今日は朝から外回りしてます。車から降りる度にびしょ濡れです。😓

白身の魚は潮汁が美味いね〜!ホッとします。

コショウダイ、唇が可愛いよ、オバケのQ太郎みたいだよ!😆

ユミちゃん、来てくれてありがとう。またゆっくり遊びに行くね。😉

☔️だけど、頑張ろうね❣️😘✨💛
もぐもぐ! (145)
リスナップ (21)