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昨日の朝に作った貝風呂出汁でアラカルトを予定していましたが、うっかりして三つ葉を買い忘れてしまいました…。だから昨夜は豚バラ肉の薫製を作りましたが、今朝はしっかりと三つ葉を購入して参りました😄✌(笑)
そして昨夜予定して先ほど作ったのは貝風呂出汁を使った炊き込みご飯になります。
上品な味の貝出汁は自然の海の恵みを感じられてとっても美味しいのですが、潮汁のような少々薄い味になりますので少し物足りない感じもしてしまいます…。
もちろんこれはこれで美味しいのですが、僕はもう少ししっかりした味が好きなので貝風呂出汁を煮詰めてからご飯を炊き、お皿に盛ってから辛子明太子をトッピングしました。
正直なところ手間はかかりまたが、久しぶりに駅弁で有名な「峠の釜飯」のようにひとくち食す度に癒される美味しい炊き込みご飯に仕上がりますので、よろしければお試し下さいね。ちなみに残った出汁は平日の賄い飯に使いま~す😄✋(笑)
P.S
いつもながら調理過程の写真はinstagInstagramに掲載しております。
ほんとに、美味しそう。
明太子と一緒のビジュアルも
最高です!
イメージ敵には三つ葉が欲しかったですし、貝風呂出汁は薄味ですので辛子明太子かな?ってチョイスしたらピッタリでした~😋✨(笑)