• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/06
  • 2,116

いくら親子丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鮭筋子
適量
めんみ(麺つゆ)
適量
鮭切身
1枚
ご飯
適量
きざみのり
適量
作り方
1
鮭筋子を塩入れたぬるま湯の中で丁寧にほぐす。
いくらをめんみに漬け(ひたひた位)、冷蔵庫で一晩おく。
2
鮭切身を焼き小骨取ってほぐしておく。
3
丼にご飯を盛り、ほぐした鮭とイクラを好きなだけかける。
仕上げにきざみのりをかける。
みんなの投稿 (1)
鮭切身は鮭フレークでも。
イクラは秋に漬けて冷凍しておけば、お正月にも食べれます。
もぐもぐ! (11)