SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年末のXmasケーキを作ってから、ちょっとデコレーションケーキ作りにハマってしまい、3作め。
クリームの塗り方、難しいので、あえてナイフの動きを残すタッチにしたんだけど、まだまだ改良の余地ありですね。
ドームケーキなので回転台なくても簡単に作れてgoodです。
ホイップは手作業でしたが、47%の生クリームなので比較的早く泡立てられました。デコレーションはまだまだですが、お味はとびきり美味しかったです❤︎
苺は栃木のとちおとめを使いました。真っ赤に完熟してて、糖度が高くてめちゃくちゃ美味しかったです。デコレーションの苺が美味しいことあまりないと思いますが(笑)、今回は抜群の甘さでした。香りもよくて見た目も美しくて最高の苺でした!
#とちおとめ
#日本の果実