• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/12/16
  • 282

甘くて柔らかい角食へのゆるチャレw

レシピ
材料・調味料 (2斤分)
作り方
1
上から順番にHBに入れて、生地コースで一次発酵まで終わらせる
型の中にしっかりバターを塗る
2
4当分に分け空気をぬいて、綺麗に丸め直し濡れ布巾をかけてベンチタイム20〜30分
3
麺棒で伸ばし、左右を畳んでから巻いて行き、しっかり止める
4
型に巻き終りを左右交互に入れて40~45℃のオーブンで二次発酵
型の8分目まで膨らんだら、190℃のオーブンで30分150℃に温度を下げて7分焼く
みんなの投稿 (1)
子供らが大きくなって来ると、パン消費が半端ない😂
でも最近流行りの生食パンを腹いっぱい食べたい‼️→うちで作れるようになりたい‼️
ということでゆるチャレ中♪
味の確認用に普通焼きで。角食は難しい…⤵️
#食パン #チャレンジ#コスパ最高
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)