• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
春巻き皮
10枚
鳥胸ひき肉
200g
茄子
2本
ゴーヤ
半分
ニンニク
1片
塩胡椒
適量
甜麺醤
小さじ1〜2
醤油
適量
山椒
適量
片栗粉
適量
上湯スープ
200㍉
ピーマン小
3個
海老煎
4枚
アスパラガス
1本
作り方
1
茄子とピーマン千切り
ゴーヤ細切り
ニンニクみじん切り
2
鍋に油、ニンニクを炒め茄子、ピーマン、ゴーヤを入れたら塩胡椒で炒めて、鍋から出す。
3
同じ鍋てわ鶏胸ひき肉に塩胡椒、甜麺醤、醤油、山椒を加えて炒めて、野菜と混ぜ合わせる。
4
上湯スープを入れて片栗粉でとろみをつけて冷ましてから春巻きの皮で巻く
5
今回のレシピで9本、1枚にアスパラを巻いて揚げる。
ポイント

そのままでも美味しいゴーヤの苦味を感じる春巻き

みんなの投稿 (1)
#春巻き#ゴーヤ春巻き#茄子#夏野菜#点心#つまみ#ビールと
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)