• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚肉
100g
キャベツ(粗みじん切り)
250g
長ネギ(小口切り)
30g
長芋(すりおろす)
40g
米粉
大匙8
大匙2
卵Mサイズ(55gありました)
1個
これうまつゆ
小匙1
青のり
お好みで
鰹節
お好みで
マヨネーズ
お好みで
お好みソース
お好みで
作り方
1
キャベツ、長ネギはカットし、長芋はすりおろしておく。
2
ボウルに卵を割り入れ解きほぐす。
そこへ水、これうまつゆ、すりおろした長芋を混ぜ合わせ、米粉を混ぜる。

そこへキャベツ、長ネギを入れ、スプーンで下からすくい上げるように混ぜ合わせていく。

3
温めたフライパンに油(分量外)をしき、豚肉を並べ、その上に②を乗せて、カタチを整えて中火で5分焼く。
5分経ったら蓋をして中火よりの弱火にし更に5分焼く。

5分後蓋を取り、裏返し中火で6分ほど焼く。
(焼き時間は目安です。生地の厚さにより加減してください)
4
ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をお好みでかける。
ポイント

今回キャベツは250gで少し多かったせいか纏まりが悪かったので、200gぐらいで良さそうです。

これうまつゆなければ和風顆粒だしの素でも◯

みんなの投稿 (3)

米粉使用でグルテンフリーなお好み焼き。
とろろ入りでふわトロに。

#簡単料理 #お好み焼き #米粉料理 #米粉のお好み焼き #グルテンフリー #米粉料理グランプリ2023 #ミズホチカラ
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『米粉料理グランプリ2023』ご参加いただきありがとうございました。

厳正な審査の結果、本投稿が「みんなに人気の料理写真&レシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「7/10日(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するスナップディッシュ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
みずほ から SnapdishJP
いつもお世話になります。

ご連絡ありがとうございます。
楽しみにしてます♪
もぐもぐ! (128)
リスナップ (23)