• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/26
  • 116

常備菜☆オクラのめんつゆワサビ漬け♪

みんなの投稿 (1)

暑い日に食べたくなる

オクラのめんつゆワサビ漬け♪

食欲のない時でもパクパク

食べれちゃう(*^▽^*)

ねばねば美味しいなー


*******************

 

<材料>
オクラ 10本
めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
水 100cc
ワサビ(チューブ) 3cm~   
   
   
<作り方>

1. めんつゆ・水・わさびをタッパに入れ
よく混ぜておく

2.オクラは塩を振って板ずりし
水洗いして産毛を取る
オクラのガクを包丁で削り取り
塩ゆでする(冷水にはさらさない)

3. (1)の漬けダレに茹でたオクラを
熱いまま漬け、冷蔵庫で1時間ほど冷やして
出来上がり(^-^)♪



 
  #小鉢・サイドディッシュ #おやさい