SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑い日に食べたくなる
オクラのめんつゆワサビ漬け♪
食欲のない時でもパクパク
食べれちゃう(*^▽^*)
ねばねば美味しいなー
*******************
<材料>
オクラ 10本
めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
水 100cc
ワサビ(チューブ) 3cm~
<作り方>
1. めんつゆ・水・わさびをタッパに入れ
よく混ぜておく
2.オクラは塩を振って板ずりし
水洗いして産毛を取る
オクラのガクを包丁で削り取り
塩ゆでする(冷水にはさらさない)
3. (1)の漬けダレに茹でたオクラを
熱いまま漬け、冷蔵庫で1時間ほど冷やして
出来上がり(^-^)♪
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい