• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/12/23
  • 175

いちごのビスキュイロール🍓

レシピ
作り方
1
固いメレンゲをつくる
グラニュー糖は2-3回に分けて加える

メレンゲの一部を卵黄に加えてよく混ぜ合わせ
それを卵白のボウルにもどしてメレンゲを潰さないようまぜる

ふるった粉を2-3回にわけて加えて混ぜる

2
オープンシートに
丸口金12mmで生地を斜めに絞る

オーブンを200℃に予熱してから
10分焼く
3
焼き上がったら型から外し
オーブンペーパーは生地が冷めたらはずす
4
生クリームをしっかり泡立て
生地に塗り広げ、いちこを並べてロールに巻く

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)