• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/24
  • 1,931

パプリカチキン♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥もも
好きなだけ
パプリカ(赤黄
半分ずつ
アスパラ
3本
エリンギ
小3つ
玉ねぎ
半分
薄力粉
イタリアンハーブミックス(塩入り
赤ワイン
50cc
コンソメ(固形
一つ
作り方
1
鳥肉にイタリアンハーブミックスをふり、薄力粉をまぶしてオリーブオイルでパリッと焼く
2
鳥肉を取り出しておき、切った野菜とキノコを炒めてイタリアンハーブミックスで味付けする
3
鳥肉を戻して、赤ワイン、コンソメを加えてフタをし、火が通るまで蒸し焼きにする
4
器に盛って、お好みでハーブなどを飾って完成!
ポイント

イタリアンハーブミックスは結構しょっぱい気がするので、全体的に控えめに味付けし、足りなければ後から足した方がいいかもしれません(´Д` )

みんなの投稿 (3)
パプリカが安売りしてたので♡彩りも良くてお野菜いっぱい取れます!
ご飯に乗っけて食べたいなぁ🍴
はゆ から まゆさん
結構しょっぱくなっちゃって…
ご飯必須でした(;^_^A
もぐもぐ! (13)