• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/01/20
  • 2,767

リンゴと蕪のサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小 4つ位
りんご
1/2ケ
クルミ
好みの量
フレンチドレッシング
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
蕪を5mくらいのいちょう切りにして
軽く塩を振って しばらくおいたら、
水気をしっかり絞っておく。
2
りんごも蕪と大きさを合わせ、
塩水に付けたら 水気をしっかりとっておく。


3
クルミは、乾煎りして、食感が楽しめる大きさに、包丁で ザクザクっと

クッキングペーパーの上に乗せて、
レンジで30秒くらいチン!で、
乾煎り状態になるよ↗

4
ボールに、マヨネーズ。大1位かなぁとフレンチドレッシングをしっかり混ぜて、材料を入れて混ぜれば
完成↗


ポイント

りんごは、皮付きで使った方が、
見た目が良いです。

蕪は、水分が出やすいのでその日のうちに 食べちゃうのがBest↗

みんなの投稿 (9)
蕪の美味しい時期には、必ず登場する サラダ。
クルミの食感がアクセント💓
不思議な組み合わせの気がしますが、美味しそうですね♪
今日、ちょうど蕪をもらったので、つくってみたいです。
あ☆レシピupされてる〜(*'▽'*)♪ クルミがいい仕事しそうだねー♡ 美味しそ〜(≧∇≦*)
To: mico4811

是非! 😊
To: suzuranranran

リスナップありがと💓💓

そう!そうなの。
コレは、 胡桃が無いと
絶対美味しくない😁
リンゴと蕪の組み合わせ
今までしたこと無かった
くるみの食感良さそうだね
これは興味ある
美味しそう(o^^o)
To: yuki610
ゆきチャンおはよ!
これ、美味しいよ〜↗↗
是非😊

リスナップありがと💓
ノンちゃんおはよ~!
このサラダ、食べなくても美味しい
のが分かる~❤+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
胡桃は絶対投入だね👍😊😊😊
私も作ってみようっと🌸( •ॢ◡-ॢ)-♡
また作りたい物が増えて嬉しい
悲鳴~✨✨✨😂😂😂😂❤
To: masamiho
ミホりん、おはよ!

ミホりんもリスナップ ありがと💓
そうなの。
胡桃が無いと 美味しさ半減しちゃう😁
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)