• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1尾
きゅうり
一本
2個
酢飯
茶碗3~4杯位
粒山椒
適宜
作り方
1
きゅうりは輪切りにし塩をまぶししんなりさせる。水気を絞る。
2
卵はいり卵にする。
3
鰻はタレをまぶしラップしてレンジで一分ほど加熱。
1センチ幅位に切る。
4
酢飯を作り、材料を全部混ぜたら完成!!
みんなの投稿 (7)
7月22日土用の丑の日
鰻を食べて暑い夏を乗りきろー!!!!
ってことで食べました(*´∀`*)ノ
もうちょい鰻奮発すれば良かったかな( ´∀` ;)
Ako
ヤバっ(笑)
ウナギ犬やわヾ(≧∇≦*)
To: beeline さん ♡
(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
うなぎ犬と鰻が一緒に味わえるのはここだけっ!!(≧∇≦)みたいな?
ウナギイヌ最高(*≧艸≦)
To: morimi32 さん ♡
アハハ(*´∀`*)ノそーですねー♪
To: atsu1143 さん ♡
(〃'∇'〃)ゝエヘヘおおきにですー♪
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)