• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/18
  • 977

ご飯のトロミで人参ポタージュ

レシピ
作り方
1
鍋に水、薄く輪切りにした人参、ご飯少しを入れ、火にかける。
2
人参が柔らかくなったら、塩少々、牛乳を加え、ブレンダーをかける。
3
再び火にかけ、温まったら出来上がり。
みんなの投稿 (3)
(胡蘿蔔濃湯)

デザートじゃないですよ〜😁
夫はデザートだと思って最後まで手をつけませんでした(−_−;)
ミントをのせたから?

人参を余ったご飯少々と煮込んであるので、お粥風のフワッとしたトロミが出ます。

味付けはお塩だけ、オイルもなしで本当にシンプルです。
あや から まちまちこ
わぁ❤美味しそうです(((o(*゚∀゚*)o)))

ミントがのって可愛いですね。デザートとして食べちゃいたい❤
あやさん💛、コメ&リスナありがとうございます❗(((o(*゚▽゚*)o)))

大好きなポタージュなんです〜😋
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)