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手料理
  • 2015/11/17
  • 3,920

牡蠣の土手鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牡蠣(加熱用)
200g
絹豆腐
1丁
ごぼう
1/4本
キャベツの葉
3枚
ニラ
1/2束
50ml
昆布だし
200ml
赤味噌
35g
白味噌
15g
作り方
0
ごぼうは笹がきにして、水にさらす。
キャベツはざく切りにする。
豆腐は一口大に切る。
ニラは5cmの長さに切る。
牡蠣は塩水で振り洗いをする。
赤味噌と白味噌を合わせておく。
1
土鍋のふちに合わせ味噌を塗りつけ、酒を入れて強火にかける。酒が沸いたら、味噌が届くくらいに、昆布だしを入れて加熱する。
2
味噌が溶けてきたら、具材を入れていく。一煮たちしたら出来上がり。
ポイント

強火で味噌の香ばしさを出しながら食べるのが美味しさのコツ♪

みんなの投稿 (1)
土鍋のふちに味噌を塗りつけ…
牡蠣の土手鍋(*≧∀≦*)❤

こんなに簡単なのに美味しい✨✨✨


#鍋グランプリ2015 #土鍋 #牡蠣 #味噌 #手作り
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