• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/12
  • 3,275

キムチ鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キムチ
100g
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツの葉
4枚
絹ごし豆腐
1/2丁
油揚げ
1枚
にら
1/2わ
もやし
1/2袋
ごま油
大さじ1
昆布
10㎝角1枚
500ml
大さじ1
醤油
大さじ1
こしょう
少々
少々
作り方
0
土鍋に昆布、水を入れて30分置く。豚肉(5㎝)、キャベツ(ざく切り)、豆腐(1口大)、油揚げ(1㎝)、ニラ(5㎝)を切る。
1
フライパンにごま油をひき、豚肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、キムチを加えてさらに炒める。
2
土鍋に炒めた豚肉とキムチを入れて、火をかける。沸騰直前に昆布を取り出して、酒、醤油、塩、こしょうを入れて混ぜる。
3
ひと煮立ちしたらアクを取り、他の具材を全て入れる。火が通ったら食べる。
みんなの投稿 (1)
大好きなキムチ鍋(*≧∀≦*)❤
これをひとりでいただきます!!(笑)


#鍋グランプリ2015 #鍋 #キムチ鍋 #キムチ #鍋ごはん
もぐもぐ! (96)
リスナップ (1)