• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/26
  • 205

サクッとフワフワ♪ヤリイカとズッキーニのフリット

レシピ
材料・調味料
ヤリイカ
ニハイ
ズッキーニ
一本
薄力粉
半カップくらい
片栗粉
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1.5
小さじ半分
一個
牛乳
80CC
マヨネーズ
5センチくらい
作り方
1
ヤリイカはワタを引き抜き、ゲソ、胴体、えんぺらの部分に分ける。胴体とえんぺらは皮を剥く。それぞれ適当なサイズに切る。ズッキーニも切る。
2
衣を作る。ボールに薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、塩を併せて泡立て器でよく混ぜておく。別のボールに卵と牛乳とマヨネーズをよく混ぜて、先の粉と合わせてよく混ぜる。
3
サラダ油を180度に熱する。具材に薄く薄力粉を叩いてから②の衣にくぐらせて揚げる。
4
レモンを絞って召し上がれ♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。