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  • 2013/12/31
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伊達巻き

レシピ
材料・調味料
5個
白はんぺん
2分の1枚
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
お酒
大さじ1
醤油
少々
作り方
1
材料を2回〜3回に分けてフードプロセッサーにかける。ある程度空気が入るようによく撹拌させる。
2
厚焼き卵焼き用のフライパンに流し入れる。蓋をする。(弱火)
3
フライパンを傾けても卵が動かなくなったら蓋を使ってひっくり返す。ひっくり返したら蓋はしない。
4
ひっくり返して1分くらい待ったら、鬼巻きすの上に出して巻く。巻いたら両端を二本ずつの輪ゴムで留める。
5
冷めたら巻きすを広げて出来上がり。
ポイント

*フライパンは空焚きせずにお湯を張ってあっためておく。
*コンロに金網をひいてフライパンを乗せると均等に熱が伝わる。

みんなの投稿 (3)
優しい味で毎年好評の伊達巻きです(*^_^*)
フォローありがとうございます💗😊
これからもよろしくお願いします✨
伊達巻きいくらでも、食べてしまう私です…(笑)( ̄▽ ̄)
おかだちか から みほままこ
フォローありがとうございます!
とっても嬉しいです♡伊達巻止まらないですよねー🎵
もぐもぐ! (8)