• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/31
  • 1,652

田作り

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カシューナッツ
50g
田作り
80g
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
作り方
1
砂糖、酒、醤油を耐熱容器に入れて、ラップをして3分30秒温める。
2
温めている間に、カシューナッツを油で1分くらい揚げる。
3
カシューナッツが揚がったら耐熱製のバットの上に広げて、温めた砂糖などの飴をからめておく。
4
たつくりも同様に揚げて、カシューナッツのバットに入れてからめる。
ポイント

*かりかりに揚げると美味しい。

みんなの投稿 (1)
おせちの定番!
もぐもぐ! (1)