• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 30リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚肉
150g
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1くらい
にんにく(みじん切りorすりおろす)
1かけ
生姜(みじん切りorすりおろす)
1かけ
味ぽん
大さじ2くらい
黒胡椒
お好みで
作り方
0
豚肉に軽く塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
フライパンで、にんにくと共に炒める。
くし切りにした玉ねぎも加え、さらに炒める。
1
全体に火が通ったら、生姜、味ぽんをまわしかけ、サッと混ぜ合わせたら火を止める。
最後に、お好みで黒胡椒をパラパラと♪
ポイント

始めに片栗粉をまぶすことで、味がよく絡みます。
お安いこま肉でも、しっとり&ご飯が進む(●^o^●)

みんなの投稿 (1)
モニターで頂いた味ぽんMILDを使って、簡単炒めもの。
とろりとタレが絡んで、ご飯が進む《*≧∀≦》
ご飯に乗っけて、卵黄をおとして、丼でもいいな(*´∀`)♪

味ぽん、いつも購入させていただいてるのですが、実はマイルドはお初なのです(≧▽≦)
通常の味ぽんよりも、酸味が柔らかな感じでした(*゜Q゜*)
酸っぱいものが苦手な人でも、じゃぶじゃぶ掛けていただけそう(●^o^●)
もぐもぐ! (152)
リスナップ (30)