• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/27
  • 269

和風あんかけチャーハンです。

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごはん
2杯分
ベーコン
2枚
長ねぎ
1/2本
玉子
2個
胡椒
適量
本だし
大1/2
醤油
大1半
ごま油
少量
作り方
1
長ねぎ、ベーコンはみじん切りにし、フライパンに油を入れ炒める。
ごはんを入れ炒めたら味を付ける。
2
玉子をとき、薄焼き卵を作り1の上に乗せる。
3
あんかけを作る。
適量の水に酒、みりん、塩、醤油、本だしで少し薄味にし
水溶き片栗粉でトロミを付ける。
ポイント

チャーハンとあんかけはあまり濃い味にしない方が良い。
普段より薄味に‼︎

みんなの投稿 (1)
夏休みのお昼ごはんにピッタリ簡単 美味しい
もぐもぐ! (23)