• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/11
  • 887

鶏肉と焼き大根のシンプル煮

レシピ
材料・調味料
鶏肉
150gくらい
大根
1/4本
昆布
1枚
1カップ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
1カップ
作り方
1
鶏肉と大根を好みの大きさに切る
2
鍋に油を敷き、大根と鶏肉を焼き色が付くまで焼く。大根→一度取り出す→鶏肉としたほうがいい。
3
鶏肉の下に昆布を敷き、大根を戻し入れ、*を加える。
4
大根が柔らかくなるまで煮る。適宜アクを除く。
みんなの投稿 (1)
料理本に載ってたので作ってみました〜
もぐもぐ! (7)