• お気に入り
  • 261もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/07/26
  • 13,083

かぼちゃのクグロフ🎃

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃの皮を取り、レンジでチンして、熱いうちにつぶす。
バターは室温に戻しておく。
2
バターをかきまぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまでよくすりまぜる。なめらかになったら、潰したかぼちゃを加えてまぜ、卵を少しずつくわえて、さらによく混ぜる。
3
ふるった粉(a)を加えて、ゴムベラで切るようにさっくりまぜる。
型にバターをぬり、生地を流し入れ、軽く上から落として空気を抜く。
4
170℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。竹串に生地がついてこなければ◯!
みんなの投稿 (1)
クグロフ型が届いたので、リクエストもらったかぼちゃのクグロフ^o^
早くカットしてみたい!!🎶
きれいなカボチャ色になってるといいなー!
もぐもぐ! (261)
リスナップ (13)