• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/12
  • 14,439

こんにゃくステーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
こんにゃく
一枚
バター
10グラム
しょうゆ
大2
みりん
大2
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
こんにゃくは両面に斜め格子に切り込みを入れ、サイコロ状にカットします。しょうゆ、みりんは予めカップに合わせておきます。
2
フライパンにバターを溶かし、こんにゃくを両面焼きます。
3
合わせておいたしょうゆ、みりんを加え、よく絡めながら焼きます。焼きすぎると焦げてしまうので、ほどほどに。
よく絡んだらこんにゃくだけをお皿に盛り付けます。
4
フライパンに残ったタレに、水で溶いておいた片栗粉を混ぜ、弱火でとろみをつけます。
5
こんにゃくの上にタレをかけたら完成⭐
ポイント

片栗粉を溶く水は大1と大2/1くらいがベストです。

みんなの投稿 (1)
たくさんのもぐもぐ、ありがとうございます!!こんなにもぐもぐして頂いたのは初めてです!これからも頑張ります!!
もぐもぐ! (25)