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手料理
  • 2023/09/20
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里芋の煮ころがし ひしおとおろし山椒のからめ

レシピ
材料・調味料
さといも
ひしお
大さじ1
大さじ1
さんしょう
少々
作り方
1
蒸した里芋を皮剥いて、

2
小鍋にひしお、水、さんしょうを溶かして火をかけ里芋を入れてからめる
ふつふつしてとろとろしたら出来上がりからめて盛り付ける
ポイント

里芋が芯まで柔らかくなったものに、
少しの水分で周りだけ濃いめに味付けするのがポイントです
義母に教わった里芋のにころがしの味付け方です。

みんなの投稿 (3)
義母から教わった里芋の味付け方は最後の最後に醤油を絡めるだけ!おろし山椒は溶きやすく絡みやすいので最後にピリリと味が決まりました❤️
ちょうど家に里芋があって煮っころがしにしようと思ってたので、真似っ子しちゃおう😍とっても美味しそうです!我が家にひしおはないから醤油糀かなー
美味しいですよねー
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