SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こりこりエリンギに染みて美味しい〜煮卵の黄身にかけて美味しい〜
な生姜香る甘ダレでした👯
※ちょっとしたサムゲタンちっくな手羽の薬膳煮込みスープ、8種の豆や雑穀でクセものナシ。
チキンを使うとベースは岩塩(塩麹)でいけます!
中華醤油やオイスター、胡麻油に豆板醤などの中華調味料でも七変化で、お肉の代わりに出汁で湯葉や豆腐、貝類などで朝スープにもGoodです🍲
※白キクラゲにセロリきゅうり…ある野菜を千切ってシャキシャキ楊貴妃サラダ。
主に香醋とエゴマ油に天然香辛料、ちょい魚醤で和えてます🔥
買った漬けもんより野菜切って和えたり漬けたり混ぜただけの方がボリボリ食べるんじゃが、、サラダと漬物の境界線がないんじゃが👴🏻
そんなチャパニーズごはんでした💫
お料理の引き出しの多さに感服✨
亜麻仁油、エゴマ、ヘンプ、良い油は何かとオリーブオイルみたいにドレッシングに使うよ〜🏋🏻✨
量要らないから厳選で、オイルってうまー(笑)
日々引き出してくれるのは皆さんの美味しい📸よー!扉も箱も開けてくれるわ🍻
香港です。まだ遊んでます。
が、さっぱりヘルシーな料理が恋しくなってきました😅
お粥は最高に美味しいです👍
こんなコメントですいません。
まだ楽しみまーす💪
蒸し暑い中、素敵に食べてますね〜!長粉、エビも最高です。Wプルプルさっぱりで(笑)
あんよ🐔美味しいよね。チキンにダッグ、次はクルッポー鳩なんか淡白でどうでしょう?
麺は専門店なら河粉(フォー)にすると軽くて具も選択多いです👍
名物名店、中華も広すぎて回れませんよね〜。タイやベトナムにインドも食材本場で美味しいですよ!て濃いわ😅
体調に気をつけて楽しんでねー💕