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手料理
  • 2014/03/03
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北京ダック風柔らかチキン★

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
200g
甜麺醤
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
黒糖または砂糖
大さじ1
作り方
1
鶏肉をジップロックに入れて、合わせた甜麺醤、醤油、砂糖を入れて2時間程つけておく。
2
冷蔵庫から1を取り出し、沸騰させた鍋に火を止めてから、1を入れ30分程放置する。予熱で中まで火が通る。
3
2を取り出し、オーブンまたはグリルで15分程、こんがりと焼く。
冷めたらお好みの大きさに切り揃える?
4
皮の作り方→小麦粉カップ1、水カップ1、砂糖小さじ1、ごま油小さじ1を混ぜ合わせ、30分程冷蔵庫で寝かせる。
テフロン加工のフライパンで、両面合わせて1分半程焼く。
ポイント

予熱で火を通すことで、本当に柔らかくなります!

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