• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/05
  • 1,180

ブランチに簡単ケークサレ♥️

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
✳︎小麦粉
120g
✳︎ベーキングパウダー
小さじ1
✳︎
小さじ1/2
2個
オリーブオイル
大さじ3
牛乳
50cc
ベーコン
適量
玉ねぎ
1/4
人参
1/4
ほうれん草
3房
粉チーズ
大さじ2
作り方
1
✳︎を混ぜ合わせる。
玉ねぎ、人参、ほうれん草をみじん切りにしておく。
2
フライパンに分量外のオリーブオイルをしき、玉ねぎ、ベーコン、人参、ほうれん草の順に炒めて、冷ましておく。
3
卵、牛乳を混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ混ぜ合わせていく。
4
3に1で混ぜ合わせた✳︎を3回に分けて入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせていく。2の野菜、粉チーズを入れる。
5
ケーキ型に流して、上にドライトマトをのせる。180℃のオーブンで30分ほど焼く(ステンレス製など生地がくっつきやすいケーキ型は、分量外のオイルを薄く塗り小麦粉少々振ってはたくか、クッキングシートを敷く)。竹串を刺して、ドロッとした生地が付かなければ完成。半日ほど置くと、より味がなじみます。
ポイント

混ぜて焼くだけで簡単!なのにとっても美味しいです✨野菜は好きなものを使ってください(^^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)