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  • 2014/03/16
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チキンのバルサミコソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
200g
バルサミコ酢
大さじ1
砂糖
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
パン粉
大さじ2
感想バジル
適量
ケチャップ
小さじ1
作り方
1
鶏肉に塩コショウで下味をつけて、
10分ほど置いておく
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、
1の鶏肉を中火皮目から焼く。焦げ目が軽くついたら裏返して弱火にして、10分ほど焼く。
3
別のフライパンでパン粉を焦げ目がつくまで乾煎りし、全体が茶色くなってきたら、ケチャップと乾燥バジルを加えて、
味が馴染んだら火を止める。
4
あらかじめバルサミコ酢と砂糖を混ぜ合わせておき、2の鶏肉のフライパンに入れる。グツグツするまでソースを煮詰める。
5
鶏肉を器に盛り、3のパン粉を上からかける
みんなの投稿 (1)
砂糖をバルサミコ酢に混ぜることで、酸味が和らぎ食べやすくなってます。
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