• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/19
  • 921

いつもと違うやつ「タレじゃが」

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
大3個
人参
1本
豚肉
お好きなだけ
糸こんにゃく
1袋
出汁
ひたひたになるまで
少2分の1
大3
みりん
大2
焼肉のタレ
大4
作り方
1
肉は最後です。
とりあえず、にんじん&じゃがいもをひたひたの出汁と酒、塩少々で煮る。
あっ沸騰してから、糸こんにゃくもin。
2
野菜に火が通ったら、余分な水分を捨てる。このままでも「上品なおじゃがの煮いたやつ」でいけます。
※粉ふき芋っぽい感じが理想
3
別のフライパンで豚肉を炒める。
4
②に③を加えて、焼肉のタレ、みりんを入れてざっくり混ぜる(じゃがいもが崩れないように、ザクっと)
ポイント

高校生男子がガツガツ食べそうなやつです。
今日も邪道な料理でした(笑)

みんなの投稿 (2)
★2015年夏の新作★
いつもと違う肉じゃが「タレじゃが」
冷めても美味しいやつです。
こりゃいかん、とりあえずビールじゃろ❗️
初にしては、美味しすぎる‼️
その他→塩唐揚げ、きゅうりの酢物
Yuka Okamoto から ポンポコたまこ
冷めても美味しい!これ重要ですね💓美味そう〜!
もぐもぐ! (24)