SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しゃくさんのカンパーニュ発見💡
長らくハード系焼いてなくて
リスドォルもなくて
強力粉と牛乳でそんなにハードでないです。
訪問先の月イチパン工房のおうちで
バヌトン借りました(*´罒`*)♡
3サイズ貸してもらったけど
まずは一番おっきなやつから〜
先程カットして味見したけど
外パリ、中ふんわり〜でした。
イメージ的には
クープがパッカンな感じだったけど
まぁ初めてやしこれで満足w
次はマリンてんてーのレシピで
バターシュガー挑戦してみます。
#パン #ハードブレッド #カンパーニュ
#おうちパン #初カンパ #おうち時間
#StayHome #パン記録
初めてとは思えないくらい
綺麗に焼けてる!✨✨✨
バヌトンの粉の線も綺麗に出てるね!!
めっちゃ上手〜✨✨✨✨✨
しゃくさーん(o´艸`)
私も焼いてる最中にマリンてんてーの見に行って
...(lll-ω-)チーンってなったもん(笑)
クープの割れ方が
めっちゃ私の性格出てる〜思ってワロタ😂
でも、おうちパンは美味しいね😋
すごい凄い!うまくやけてるやん
バヌトン買ったんかと思ったら借りたんやね〜
牛乳使うとソフトフランスな感じになるな〜
リスドォルないなら、強力粉と薄力粉とをミックスしたらいいよ👌
さすが!オーブンもいいし、また次焼きたくなるな👍👍
楽しみー
強力粉と薄力粉まぜるφ(・ω・ )カキカキ
次のやつは、そうしてみる💡
バヌトン欲しいな〜ってずっと思ってて
焼く機会減ったし諦めてたんやけど
何でも使いよ〜言うてくれたから遠慮なく😆
スイーツよりは消費出来るから
連休中にまた焼くわ(*´罒`*)♡
ありがとう(*´ᵕ`*)
ゆぅちん!
すごいやん!!!
初めてとは思えんよー
めっちゃ綺麗に焼けてる~( ´艸`)
なになに?
シャクさんのカンパも?
見に行ってこよー(o´罒`o)ニヒヒ♡
おはようございます♪
えっ!?
初めてなの?
初めて焼いたように見えないよ~!
めっちゃ上手に焼けてる
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ
食パンのストックが沢山あるけど
焼いてしまったよ〜^^;
今朝チーズ乗せて焼いたり
たまごや野菜のっけて食べてウマかった😋
もっとパッカーン〜!っていくかな思ったけど
発酵やら材料の具合いやねσ(^_^;)?
連休折り返し地点
カンパーイ(*´罒`*)♡
来てくれてありがとう♡
そーそ。カンパーニュ初めてだよ〜^^;
新オーブンとバヌトンのお陰で
割りといいのが出来たかな(*๓´˘`๓)
もっと焼きたいけど
消費出来ないから...(lll-ω-)笑
カンパーニュ!
ウンウン
syakuさんとこでも見かけた
ので
私も今日は手ごね~~で🎶
あっ焼けた~
ミルクハースだよん!!
パリッと感伝わってくる〜🎵
バヌトン借りて楽しめるね✨
うんうん、まずは大きいの焼きたいよね〜
模様くっきり入っていいなぁ☺️
上手くできるとまたすぐに焼きたくなるよね🧡
↑予測変換がまだ残ってるw
ミルクハース大好き!
シンプルなパンが一番好き(*^ω^*)
投稿待ってマース(*´罒`*)♡
さっきすとちゃんの蒸しパン見てきて
酵母いいな〜👀思ってたところ。
娘がどーしてもドライイーストの風味が気になるって言うてたから^^;
酵母は、絶対よう作らんから
ホシノ酵母とかそういうのにしてみよかなぁ🤔
分かる!私もイーストの風味気になる時あったよ
ゆぅちゃんどこの使ってる?
私はスーパーカメリアやPBのイースト使ってたけど
赤サフにしたら全く気にならなくなったよ✨
今使ってるの青サフやわ😳
赤と青でも違うかな〜?糖分の違いで使い分け?みたいやけど、あんま考えず買ってる😅
てか、多分古いのかもしれんよ😆
今日スーパー行ったけど、イーストというものが全て無かったよ💦
ホシノ酵母もあった思うのに無くなってた💦