• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/16
  • 824

さつまいもとかぼちゃのカレーマヨ和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さつまいも
120g
かぼちゃ
120g
マヨネーズ
大さじ2〜3
カレー粉
小さじ1
作り方
1
かぼちゃ、さつまいもは皮つきで5mmの厚さに切る。
フライパンに少量の水と一緒に入れ、中火で焦げないように蒸し焼きにする。
2
熱いうちにマヨネーズとカレー粉で和える。
ポイント

カレー粉がよく効いたスパイシーな味つけ。辛さが苦手な方はカレー粉を控えめに☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)