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急に暖かくなってきて、本格的な春到来までもう少しですね♪
昨年のお花見の時に作った桜のカップケーキをリピート♪
可愛くて、なんとなく楽しい気分になります。
こちらは桜ゼリー&杏仁豆腐と一緒に、手土産に。
ホットケーキミックスで6号のアルミカップにカップケーキを焼き、クリームチーズに砂糖を混ぜたもの(100gに大さじ1)をスプーンで塗っています。
半量は、桜リキュールと食紅でうっすらピンクにして、桜の花の塩漬けを塩抜きしたものを飾りに。
もう半量は、白のプレーンのクリームに、砕いたピスタチオと桜の花の塩漬けの花びらを割いたものを飾って。
元々ネットで見つけて、可愛くてどうしても作りたかったもの。
今回は、カップから焼いた時に生地が溢れてしまって失敗気味…(^▽^;)
オリジナルレシピは、桜、マフィン、のキーワードで画像検索したら、見ていただけると思います!!
2種類のデザインがたまらなくキュート♡
お味も美味しくて、バターとクリームチーズの塩気が効いて、パクパクっといけちゃう感じ♪
桜の花が春気分を添えてくれることは言うまでもなし♡
常温で持ち歩け、前日に作っておけるので、お花見やプレゼントにも最適です(^-^)/
私は200gのホットケーキミックスで20個、鉄板いっぱいに出来ました。
溢れちゃったので、実際には、24〜25個くらいが適量かしら…? #カフェメシ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート